Часто Задаваемые Вопросы

Как попасть на ваши на курсы?
ОТВЕТ: Позвонить по телефонам 022 27-14-22; 022 22-69-96 и записаться. Узнать о примерной дате начала обучения и оставить свой телефон. Вас пригласят, за 2-3 дня, на нулевой (организационный) урок, где Вы выберите удобное для себя расписание, получите бланк квитанции (счет) для оплаты и сможете задать любые интересующие вас вопросы.

Как часто запускаются новые потоки (группы)?
ОТВЕТ: В общем, через каждые 10 недель (2,5 месяца).

Проводятся ли тестирование записывающихся на курсы?
ОТВЕТ: Тестирование проводится (по желанию) для лиц, которые владеют румынским в какой-то степени и только на примерах из первого десятка уроков. Лица, выполнившие все упражнения (устно или письменно) начинают курс с 11-го урока. Практика показывает, что подавляющее число протестированных лиц имеют слабые знания, даже по темам первых десяти уроков, и должны начинать курс с алфавита (о котором большинство также имеет лишь общие представления).

Есть ли скидки?
ОТВЕТ: Есть. Последние два уровня все курсанты занимаются бесплатно.

С какого класса могут пойти на курсы учащиеся школ и лицеев?
ОТВЕТ: С точки зрения понимания грамматики наш курс под силу даже восьмиклассникам, однако, из-за большого объема материала, наш курс лучше начать в 9-11 классах с тем, чтобы к выпускному классу школы или лицея завершить курс румынского.

Чем отличается курс А. Кашенко от других курсов?
ОТВЕТ: Многим. Во-первых, это эволюционный курс: каждая новая тема зиждется на уже полученных знаниях. Наш преподаватель не использует на практических уроках незнакомые речевые модели или слова. Кроме того, мы не исключаем русский язык из учебного процесса (язык объяснения), не даем заучивать наизусть стихи или диалоги, не используем отрывки из литературных произведений. Все наши упражнения, тексты и диалоги (с учителем) основаны на обыденной нормативной лексике.

А нельзя ли без грамматики?
ОТВЕТ: Совсем без грамматики нельзя, особенно в условиях отсутсвия языковой среды. Ведь и в Вашем вопросе на русском слово «грамматика» в родительном падеже, хотя Вы об этом не думаете. Грамматика – это система, а любой предмет легче учить по системе, тем более, когда преследуется высокая цель – овладение другим языком. Скажем, основных схем спряжения глаголов в настоящем времени в румынском шесть, а всего глаголов – около тысячи. Есть смысл рассмотреть по отдельности каждую схему? Конечно, есть. Так же и с другими частями речи.

Что делать курсанту, не сдавшему экзамен по I уровню?
ОТВЕТ: Из наших экзаменационных тестов можно увидеть, по каким темам (урокам) у курсанта слабые знания. Если курсант все же намерен завершить курс, то ему следует повторить в другой группе (за плату) уроки с 21-го по 30-ый, после чего еще раз попытаться сдать экзамен. Следует отметить, что почти все курсанты, дошедшие до 30-го урока, сдают экзамен с проходным баллом «5» и выше.

Можно ли оплатить и посещать только теоретические уроки?
ОТВЕТ: Нет. Цель наших курсов – научить курсанта языку, а не рассказывать о языке. Без закрепления грамматического материала на практических занятиях нельзя будет понять и последующие теоретические темы. Зато при желании повторить часть курса (есть такие примеры), слушатель может оплатить и посещать только практические занятия.

Есть ли курсанты, сдающие экзамены на «10» и в чем секрет их успеха?
ОТВЕТ: Есть почти в каждой группе. Секрет успеха – это стопроцентная явка в течение всего периода обучения и выполнение домашних заданий, в т. ч. письменных (они небольшие). Однако и знания на «9» и «8» вполне достаточны для активного общения.

Как научить румынскому продавца непродовольственных товаров?
ОТВЕТ: Каких товаров? Обуви? Для этого нужен отдельный курс, только трудно представить, как он будет выглядеть.
Продовольственные товары не только самые востребованные, но и отличаются множеством названий, способов приготовления и упаковки и др. На примерах продовольственных товаров можно составить множество самых разных языковых моделей. Вот почему курс необходим и продавцам непродовольственных товаров (нельзя построить курс на нескольких названиях предметов обуви, к примеру), тем более что любой продавец одновременно является и покупателем продовольственных товаров.


Tel:   (022) 22-69-96
 (022) 27-14-22
Mob:   079475289
 079449147
e-mail:   info@limba.md
2008 (c) Limba.md
Курсы румынского языка по методу Кашенко.

Все права защищены. Использование информации возможно только с разрешения администрации.

Сайт создан при сотрудничестве с "EXTRA".

Design by